19:46 

Sk!nnY
Эх. Вот за что люди любят фильмы, книги, аниме? Ну вот за что? Вопрос на мой взгляд сложный чуть более чем полностью. Кто то скажет «Мне нравятся умные мысли, замысловатые сюжеты», другой «А мне нравятся комедии, чтобы просто отдохнуть», кто то скажет про триллеры, кто то про драмы, но это все не важно. Я считаю, что люди очень часто смотрят и читают ради того, чтобы отвлечься от реальности, почувствовать себя героем, окунуться в мир полный приключений, опасностей, красивых девушек, искренних чувств и переживаний(конечно кто то захочет пощекотать нервы страшилкой или другое, но это все частные случаи).
Произведение можно считать хорошим в тот момент, когда тебя затянуло, когда все вокруг начинаешь оценивать через призму того, что сейчас читаешь \ смотришь. Конечно можно сказать и про другие критерии, но этот вне конкуренции. Есть произведения, которые заставляют задуматься, переосмыслить многие вещи, есть такие, которые смотришь на одном дыхании, сопереживая героям, а есть такие, в которых хочется остаться навсегда…

С чего меня вдруг понесло на такие речи? Ну как же… Я посмотрел очередное аниме, причем как раз из серии «в запой». А началось то все с мыслей «вот сейчас одну серию и потом по ботаню чуток» ну и как бывает серия оказалась на одна, а 10. Итог – сериал досмотрен. Быть может вы сейчас подумаете, что я посмотрел нечто невообразимое, выносящее мозг, но на самом деле это не так. Хотя по большому счет мозг мне конечно вынесло…

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai сейчас я посмотрел. И да, в названии действительно дохрена буков :) . Что я могу сказать? Да то, что это очень жестоко. Когда вот так тебя выбивает из реальности и берет за душу, когда все кажется таким не сложным, когда жизнь полна интересных событий и желаний и всегда веришь в счастливый конец, а само аниме наполнено добрыми, наивными и красивыми мыслями. Только когда подобные сериалы\книги заканчиваются на душе остается осадок. Грусть. Причем сильнейший осадок оставляет простая романтика. С одной стороны радостно на душе, а с другой понимаешь, что в жизни то сейчас у тебя все не так… Но наша жизнь в наших руках, так что вперед! (Если коротко о самом аниме – очень порадовали герои, шаблонности по минимому и очень хорошее исполнение. Просто великолепно.)

Как ни крути, а тяжко возвращаться в серую повседневность. Быть может это 2д синдром? Да я никогда этого и не отрицал ;). Но я всегда отрицал и отрицаю то, что я не люблю 3д мир, потому как это действительно не так. Я люблю наш мир.
И я вижу одну очень большую проблему в себе – я щепетилен в общении с девушками и сейчас уже с трудом могу поддержать разговор, потому как тем общих практически нет. Мои увлечения выпадают за рамки. Совсем. Мотоциклы, IT, аниме, в целом восприятие происходящего. Что же не так? я кривой или вы кривые? или просто ещё не нашлась та самая? чтот пост скатился на какие то депрессивные сопли. Ну и ладно.

upd.
посмотрел 1ый спешал – альтернативную концовку сериала – что было бы если бы ГГ отказался смотреть альбом. Честно сказать и основная концовка и дополнительная вполне реальны и не противоречат самому сериалу, что кстати напомнило мне кланнад и ветку с Томоё(которую я бы выбрал ;) ) . Сложно сказать, что лучше – везде свои плюсы. Но лично я бы посмотрел таки на альбом, любопытство бы победило :) , но раз нет, то нет. Сестра уехала, что будет с чувствами между ними – неизвестно, зато ГГ теперь в одной школе с куронеко :).

ещё 2 серии спешалов. и судя по всему есть ещё одна. Очень хочется посмотреть, ведь это продолжение альтернативной концовки, хотя честно говоря очень похоже на то, что концовка основного сериала - альтернативная, а не наоборот.
ГГ туповат и это печально. Но с другой стороны ему признаются малолетки, шифруется красавица_аристократка, тут можно и запутаться…

БЛДЖАД!!!!!!!!!!!!!!! 4ый спешал ещё не вышел!!1111 я в печали! скорее бы уже!

URL
Комментарии
2011-05-06 в 23:14 

несмогпридумать
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
+1 к настроению и оценке окружающей реальности

2011-05-07 в 22:24 

Sk!nnY
upd

URL
     

Sk!nnY's den

главная