Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Sk!nnY
Есть такая вещь в журнале Ролинг Стоун: All time hit. Если коротко, то это Топ лист музыки за всю её историю. Узнал я о нем с радио манхэттен которое почти постоянно играет в машине.

К чему это я? Да к тому, что наверняка у каждого из вас, френды, есть свой собственный топ лист групп(можно треков - если основное творчество группы вас не радует :) ) И очень хотелось бы его увидеть.


Вот мой топ лист групп, которые навсегда оставили след в моей душе и даже по прошествии многих лет я могу с удовольствием их слушать. Порядковый номер - не обозначает уровень "любви". Со временем будет дополняться.


1. Король и шут - исторически первая для меня группа, запавшая глубоко в душу. До сих пор с удовольствием могу слушать, но предпочтение отдаю более ранним альбомам.

2. In Flames - пожалуй именно с них я серьзезно увлекся МДМом и даже Dark Tranquillity, которых я слушал раньше ин флеймс не оставили столь яркого следа. Предпочтения в альбомах отсутствуют ибо все круто, даже из ранних альбомов без нынешнего вокалиста есть любимые треки.
Очень эмоциональная музыка. Помогает отвлечься и развеять плохое настроение. Палочка выручалочка просто.

3. SOAD - начал я их слушать намного раньше In Flames, но понимание того, насколько крут Танкян и Ко пришло позднее. И сейчас я понимаю, что эта группа нечто невероятное, достойное внимания любого человека слушающего музыку.

4. Чиж и Ко - ВНЕЗАПНО! да да да. Я тоже иногда люблю музыку про любовь. Чиж и ко это очень качественный русский блюз, не сказать, что прям все песни я люблю, но очень многое.


очень близки к этому списку:
1. Within Temptation
2. Deform
3. ДДТ
4. Cлот
5. A Dark Halo
6. Five Finger Death Punch
7. Infected Mushroom
8. KYPCK
9. Rise Against
10. Soap&Skin
11. Гражданская оборона

эти группы не попали на вершину по какой либо причине, в основном из за того, что не вызывают такого качественно долгого отклика в душе, но все же очень круты и любимы мной :).


топ лист треков:
1. Слот – Предательская
2. Dope – Dirty World
3. Слот - страх боль и слезы
4. Pantera - Floods
5. Пилот - Тюрьма
6. Letzte Instanz - Die Eine
7. R.E.M. – It's The End of the World As We Know It (And I Feel Fine)
8. Skillet - Awake And Alive
9. Serj Tankain - Sky is Over
10. Bots - Was wollen wir trinken
11. Dark Tranquillity - Terminus
12. Deform - Тихий Бунт
13. Deform - зарази меня жизнью
14. Deform - у моей могилы
15. Deform - остров тихих психопатов
16. Tracktor Bowling – Обреченные
17. Five Finger Death Punch – Crossing Over
18. Five Finger Death Punch – The Bleeding
19. Слот – Мертвые Звезды
20. Boom Boom Satellites - Upside Down
21. Manowar - Warriors Of The World United
21. The Doors - Riders On The Storm
22. Кирпичи - Джедаи
23. Пикник - настоящие дни
24. Slipknot - Wait and Bleed
25. Арда - в небо
26. Lunatica - Who You Are
27. Flesh Field - Voice of Dissent


постарался указать треки, не входящие в творчество групп из топ_листа.

URL
Комментарии
2011-03-05 в 19:43 

Krall
Нехватка ума всегда компенсируется избытком свободы слова
Без мест, просто перечислю что вспомню :)

System Of A Down - познакомился с этой группой, посмотрев AMV по Final Fantasy 7-9 частей на песню "Chop Suey!". Мне это показалось просто невероятным и неописуемым по ощущениям, захватывало дух. Особенно учитывая, что я на тот момент особо не слушал такую тяжелую музыку. Не помню в каком году я увидел клип, но вроде как в 2003, когда мне купили первый компьютер. По сей день не разонравилась, разве что слушаю уже не так часто.

Кар-Мэн - это, наверное, лучшее воспоминание о детстве и, пожалуй, лучшая поп-группа России за последние лет 20. Возможно, сейчас ее уже не слушают, но я периодически ставлю их трэки :)

Дискотека Авария - впервые услышал эту группу на волне популярности "Пей пиво!", году в 2001. Позднее, втянулся, купив пару кассет, и заслушав их до дыр. Конечно, новые альбомы не блещут той яркостью, какой могла похвастаться практически любая их песня ранее, но все же я не теряю уважения к этой поистине отличной поп-группе современной России.

Michael Jackson - думаю, комментарии излишни, хотя стоит упомянуть как я был потрясен, посмотрев в детстве, году в 1993-1995 полнометражный фильм "Moonwalker Michael Jackson". Это было поистине потрясающе, не хуже, а может даже и лучше, его клипов, которые в то время широко крутились по телеканалу "Толпар" (царствие ему небесное, лучший канал, что я смотрел в жизни).

The Beatles - аналогично Майклу Джексону, группа потрясшая меня до глубины души в детстве. Не последнюю роль тут сыграл мультфильм "Yellow Submarine".

The Prodigy - знал об этой группе только понаслышке, пока не увидел AMV на Евангелион на песню "Breathe". Сильное желание посмотреть Еву возникло именно из-за этого. Может быть, сериал и не оправдал ожиданий настолько, насколько хотелось бы (а именно жалко, что Breathe не оказалась частью ОСТа, а ведь я думал, что это рекламный клип - не знал тогда еще об AMV). Аналогично SOAD, было это году в 2003 - тогда же я просто заслушивался каждой их песней и получал просто немыслимое удовольствие от нахождения в музыке новых звуков, ранее не слышимых (а ведь у них довольно большое количество дорожек идут параллельно в каждой песне).

Далее просто исполнители, оставившие в душе заметный отпечаток:

Ace Of Base
Avril Lavigne
Britney Spears - ранние альбомы
Marilyn Manson
Rammstein
Red Hot Chili Peppers
Roxette
Scooter
Браво - лучший рок-н-ролл СССР и России, что я слышал
Кирпичи - вот те, кто наравне с Noize MC, нравятся своим сочетанием рока, рэпа и едкой сатиры, вкупе с отличной лирикой
Оригами - довольно долго слушал их и по сей день иногда слушаю кое-какие песни. Что бы там не говорили, мне они очень нравятся - красивое сочетание мелодичности, вокала и вообще музыки в целом

Не меньшее влияние оказали разнообразные японские исполнители, исполнившие песни в аниме и отдельно. Не буду всех перечислять, хотя Hirano Aya и X Japan (мелодичные баллады) стоят упоминания отдельно. Ну и конечно Shimokawa Mikuni с песней Sore ga, Ai Deshou.

P.S. Если что еще вспомню, отпишусь :)

2011-03-05 в 20:54 

E. Draven
Lonely wolf... Ловлю и дрессирую троллей. хD
Ария(старый состав), ну и Кипелов, чтобы не разделять - Увлёкся этой группой уже после распада старой Арии, а именно с песни Кипелова "Я свободен"(такие дела), многие наверное думали, что я Арию с пелёнок слушал. После заинтересовался и ранним творчеством группы и это уже повлекло за собой абсолютное фанатство и знание всех песен на зубок, в каждой их песне находил то, что просто отзывалось эхом в моей душе...

Metallica - Познакомился с этой группой, когда увидел клип на песни "Whiskei In The Jar" по телевизору(да-да, именно телевизору), потом просто как-то само собой набрал альбомов и пошло поехало. После них начал активно слушать Thrash metal, коего они являются одними из ярчайших представителей. Большая четвёрка thrash metal'а - Metallica, Megadeth, Slayer, Anthrax, все они великолепны, но для меня всё началось именно с них.

HIM - Первой песней была как и у подавляющего большинства "The funeral of hearts" услышанная в клипе на аниме "Tenjou Tenge", долгое время просто пересматривал этот клип просто затем чтобы послушать песню(не было у меня тогда анлима, а торента уфанетовского ещё не было, чтобы скачать). Потом кто-то добрый закатал мне на диск альбомы и пропал человек как говорится. =)

Helloween - Ну что тут скажешь, первая power группа которую я услышал, а лирическая баллада "A tale that wasn't right" просто стала просто гимном моей жизни, иначе и не скажешь. Не знаю, что ещё про них написать... Просто огромное спасибо за творчество наверное и всё.

Nightwish - Группа открывшая для меня женский вокал в тяжёлой музыке. Перво время просто плакал от счастья от голоса Тарьи и вида Марко Хиеталы(бас гитара, основатель и лидер группы Tarot). Уже многим позже оценил их творчество не предвзято и всё равно остался доволен, что для меня редкость. =)

Все кто оставили след в душе:
Marilyn Manson
Эпидемия
Lumen
Blackmore's Night
Heavenly
HammerFall
Chldren Of Bodom
Skillet
Within Temtation
Арда
Ольви

Треки писать не буду, их очень много, если нужно могу топ-10 скинуть.

2011-03-05 в 21:06 

Krall
Нехватка ума всегда компенсируется избытком свободы слова
А, верно - ранний Lumen забыл :)

2011-03-06 в 11:00 

несмогпридумать
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
А мне лень! =Р

   

Sk!nnY's den

главная